ЧЕСТЬ И ЗЛО

ЧЕСТЬ И ЗЛО

Аудиозапись

(Ответ другу в споре о добре и зле)
 
«В ком честь, в том и правда»
Русская пословица
 
Честь надо с юности беречь,
Со злом вступай всегда в сраженье.
Не трать пред ним напрасно речь,
Используй силу и уменье.
Зло не приемлет добрых слов,
И не идёт на примиренье.
Оно в плену дурных оков,
И любит видеть униженье.
Зло понимает лишь кулак.
Отпор его навек пугает.
Запомни, друг, оно наш враг.
Честь от него всегда страдает.
И коль в пути ты встретишь зло,
Пред ним не вздумай пасовать.
Считай, что в жизни повезло:
Его ты можешь наказать.