Наутро выпал жребий-снег...

* * *
 
Наутро выпал жребий-снег.
А, значит, снова ждать известий
В святынях снов, библиотек
Чужих следов, в кругу созвездий.
 
По вдовьей роли позабыв
Природу лжи, молчанье - компас.
Я расшифрую твой призыв,
Хоть вдовень выверните голос.
 
Едва посланья на снегу
Коснётся пульс капели лёгкий,
Верней псалма прочесть смогу
Явленья твоего намёки.
 
13 декабря 2014