Темноте

Сердце - боли единой слепок...
Так глумись, улюлюкай, мгла:
Аллилуйя, что напоследок
Надо мною ты верх взяла,
 
Что лишится к утру орудий
Открестившаяся гроза,
Но со мною вдокон пребудет
Эта сила, - как смерть - сиза.
 
Ни добычам и ни изменам
Счёт, обычаем, не веди, -
Дай расхристанным хризантемам
Ночевать на моей груди.
 
май 2015