Растратились обрядно ясени...

 
* * *
 
Растратились обрядно ясени,
Изряднее земли покров, -
Краплёный, как перо неясыти,
Сквозной, как праздность вечеров.
 
Над рядном строк склоняюсь часто я,
Приятен этот дар и нов.
Я чуть другая, - не несчастная
Несбыточностью слов и снов.
 
Молчу, предчувствовать усталая.
Из уст ветров, у образов
Узнаешь ты, какою стала я,
И вздрогнешь, - светел и суров.