"Дайте мне..."

"Дайте мне..."
Фото автора.
09.10.2019
 
Дайте мне осень оплакать слезами
Тёплых дождей на рассвете.
Поцеловав жёлто-красное "пламя"
Листьев кленовых в букете.
 
Дайте мне душу наполнить стихами
И напоить красотою,
Чтобы суметь рассказать не словами,
А живописной строкою.
 
Дайте мне сил не расстаться с мечтами
И насладиться полётом
Ветра попутного под парусами,
Да по родимым широтам!
 
Дайте мне счастья - забыться ночами
В час, когда ноет тревога.
Мне бы коснуться тебя рукавами,
Перекрестив на дорогу.
 
Дайте мне не разойтись полюсами
С тем, кто был послан судьбою.
Господи, не разведи нас мостами
Над непокорной Невою...
 
30. 09. 2019 г