Цепляюсь за стихи, как за последний шанс

Цепляюсь за стихи, как за последний шанс
Цепляюсь за стихи, как за последний шанс
и душу рву, хотя причины веской нет.
Упадок за собой приводит декаданс,
но брезжит изнутри воспоминаний свет.
 
И может быть мечты на перекрестке ждут,
но долог и тернист к ним оказался путь.
И туфли, что носил в пути мечтая, жмут
и градус понижать не хочет даже ртуть.
 
Но верю, черт возьми, что всем нам повезет,
исполнят небеса все пожелания.
Ведь главное - ценить то, что судьба дает,
ниспосланы не зря все испытания!