Пагода

Аудиозапись

Вороное вино Черногории.
Разложу я из Сербии ягоду...
Разливаем в стаканчики горе мы,
В той беседке, похожей на пагоду.
 
Виноградины тёмные с косточкой.
Чуть кислит жестковатая кожица...
Помнишь, я рисовал тонкой тросточкой
На песочке корявые рожицы.
 
Ты в качельном смеялась диванчике.
Уговор был - делить юность поровну...
Но в цветастом своём сарафанчике
Ты смотрела в его только сторону.
 
Он, конечно, плечистей и выше.
Он учился военному делу.
И я понял - что буду тут лишний.
Той зимою фату ты надела.
 
Тридцать лет пронеслись как мгновение.
Он в Шатое в двухтысячном пал году.
Ковыряем мы молча варение
В той беседке, похожей на пагоду.
 
Я - женат, и в повторном ты браке.
Кабы знать, что вот так судьбы сложатся...
Видно были то ангелов знаки,
А не просто корявые рожицы.
 
Наша жизнь - пятачок с цветом патины,
А мечтали о выгоде-благоде...
Разливам в стаканчики память мы
В кривобокой обшарпанной пагоде.