В келье.

Мне хочется так с вами плакать,
О вечной говорить любви,
В белесый полдень,
Будто в платье,
Считать по спинам дни и дни...
Быть вместе в сумраке склоненной,
И в душной газовой ночи,
Быть дубом с вами,
Вашим кленом,
Гореть огнем в вашей печи...
 
***
Я в келье посижу часок
В свою я службу,
Вяжу из кружева носок-
Наверно,нужен,
И отбивают такт времен
Летуче спицы,
И тонким покрывалом ночь,
В окне струится...