Дождь.

На розовых переобутках,
Вновь перепутаны шнурки,
И дождь строчит по мокрой крыше,
С своей ударной высоты.
И пахнет мыльною оберткой
Чуть-чуть подвявшая сирень,
И в полдень на скамейке мокрой
Лежит пропахшая вся тень...