Мостовая.

По стареньким асфальтам дребезжат
Как -будто стародавние литавры,
Грузовиков всегдашний долгий ряд,
И визг и скрежет перемешан с паром...
Над тротуарами струится серебро,
И капли зависают в мокрых ветках,
И ставят мне на мокрое стекло
Свои почти чернильные отметки.
Вчера -сегодня будет листопад,
А завтра нанесет сурово зиму,
И будет сотню дней трепать
Размазывая,пегую осину...