Кузнечики (песня из сна)

Где было то – додумывайте сами,
дописывайте мысленно рассказ.
Под звон луны кузнечики плясали
самозабвенно, как никто из нас.
 
И был там ладный хор мельчайших скрипок,
и было там цветочное вино,
но вот пришёл народ, громадно-прыток –
всему погибнуть было суждено.
 
Двуногих необузданно коварство –
взрываем корабли и жжём мосты,
ввергаем в пыль миры, моря и царства.
Нам ни слоны не верят, ни киты.
 
Всё это сотворил зловещий разум,
неистребимый великан-злодей.
Я заявляю неблагообразно:
«О, как же ненавижу я людей!..»