Мандельштам, или Еврейское либидо

Засыпаешь ты и видишь в лёгком сне
черепах размером с ноготь; на спине
каждой гадины пьянящие цветы.
Совершенно не подозреваешь ты,
 
что мани́шь к себе сквозь бирюзовый сон
Мандельштама. На тебя взирает он,
опасаясь ненароком разбудить,
разорвать бездумно грёз надмирных нить.
 
Держит он миры в руках, как на весах,
к твоему лицу их плавно поднося.
Нежно трогает он плоский твой живот,
тешит липким языком любовный вход.
 
А затем, пристроясь на бок у спины,
он впускает орган страсти в твои сны,
изливает семя тёплое в тебя,
лепестки твои тихонько теребя.
 
Видишь ты, как выпускаешь алых птиц,
невесомых, как огонь между ресниц,
по-над фьордом в вулканический закат
в дивном сне, не зная: нет пути назад.
 
Колосится утром солнце в небесах.
Чистота в твоих фиалковых глазах,
но теперь в твоём пречистом животе
чутко копошатся дети, да не те.