убегая от дождя

убегая от дождя
УБЕГАЯ ОТ ДОЖДЯ
 
 
 
В такую погодку, где тучки и дождь
Становиться скучно.... ТОСКА вновь берёт,
Как осьминожка щупальца тянет
Обовьёт , присосется и уже не отстанет!!!....
.........А на улице дождь разгулялся во всю,
Даже ветер осенний промок на ходу
Рассердился и начал тот дождик гонять
По кругу .. А дождику что? ..
…..Ему лишь бы играть.!
Но мне не до смеха.....Зонт рвётся из рук...
Дождь то вправо, то влево...то бьёт по лицу
Про себя чертыхаюсь, хочется выть..
Продрогла, промокла...Кого здесь винить...
Скорей бы до дому...уютно.. тепло..
Кофе в постель... посерьёзней бы что...
Камин бы включить — дизайн глаз ласкает
Да и света побольше не помешает..
Солнышко этим не заменить,
Но легче душе
И радует мысль.....
….................................................
Ну а пока от дождя удираю,
да вслед налётчику-ветру
Прожженные жизнью, слова отпускаю...