Отход на север

Рейс до зимы отложен. У тополей
Реинкарнирует пух, и на складе реплик
Тает, марая туфли, а солнца клей
Так и горазд на лужах оставить петли.
В зеркале зайцы бьются, как Чингачкук
Стрелы на бледнолицых уже не тратя,
Рыжей листвой заряжает лиловый лук,
И фейерверком звёзд, зажигая вату
Вялотекущей депрессии облаков,
Что пролегает маршрутами через осень,
Жжёт перестиранное полотно
Карты, в диспетчерской климат-контроля гонзо.