Тихий океан рябины

Июнь построчно к сентябрю желтеет,
На клиньях птиц уносится домой,
Где я с тобой, о прошлом не жалея,
О будущем не думал. И порой
Наивный шёпот утренней рябины,
Перебивал вечерним "подожди".
И ты ждала, наматывая длинный,
Июльский локон сухостью жердин
Околицы. Но август раскидал нас
С кистей рябины в палую листву...
 
...А журавли, не прилетают в Даллас
Оттуда, где разлуками живут.