Все проблемы в жизни человека

Все проблемы в жизни человека
Оттого, что взялся, да не смог,
В суете обыденного бега
Отыскать свой идеальный слог.
 
Не учел размерности и ритма
Череды придуманных им строк,
Там хромала выбранная рифма
И кренила тяжестью на бок.
 
А в углу рассерженная муза
Утирая липкий пот со лба
Причитала тихо: "Ну, обуза",
И сходила медленно с ума!