Падает стремительно доход

Плачет по углам страны народ,
И никак не выправить картину.
Падает стремительно доход,
Где и в чем искать тому причину?
 
Помню раньше, что-нибудь решив,
Только намекни неосторожно,
Лились сразу с неба барыши!
Да, сейчас поверить невозможно!
 
Были с маслом сливочным блины,
Колбаса с говядиной, свининой,
Была рыба, ягоды, грибы
И бутыль всего по три с полтиной.
 
А теперь: Куда девалось всё?
Почему взлетели в небо цены?
Проходимцы, воры и жульё -
Вот актеры современной сцены!
 
И глядит народ куда то вдаль
Проклиная горько Мельпомену -
Вот бы поменялась вертикаль!
Вот бы самому на эту сцену!