Я улицу помню нашу

Я улицу помню нашу,
Венок - земляника с мятой.
В окне уже свет погашен,
Луна как ночник над хатой.
 
Удушливый воздух - влажен,
Седины в висках сияют.
Ты знаешь, что был мне важен,
Другие того не знают.
 
Мне бы тебя, как раньше,
За рУку схватить краснея
И улететь подальше,
Как бабочка, как Психея.
 
Тебе бы меня не ранить,
Пылинки сдувая с кожи.
Клеймом поцелуи ставить
И обнимать до дрожи.
 
Я улицу помню нашу,
Записки клочок забытый,
Разбитую вдребезги чашу,
Венок на прощание свитый.