Ты смотришь нахмурив брови

Ты смотришь нахмурив брови и душишь рукой колено,
И куришь, всё время куришь, и пепел летит на пол.
А я задаюсь вопросом, тут вот, мол, какое дело,
Но ты не спеши с ответом, а лучше присядь за стол.
 
Я сбилась с прямой дороги, упёрлась в глухую стену,
Прошла по тернистым тропам, изрезала ноги в кровь.
И чувства мои - наружу, сбиваясь в густую пену
Легли на листы бумаги обрывками разных слов.
 
Быть мудрой уж очень сложно, ты мой монолог короткий
Порви как пустые письма и дай же простой ответ.
Я знаю, ты очень сдержан и взгляд твой предельно робкий,
Но в этих глазах я вижу кристально прозрачный свет.
 
Скажи мне, зачем нам чувства? в них спрятана горечь боли.
Радости маска сменяется унынием и тоской.
Есть ли у нас свобода... выбора или воли?
Если же есть, то я выберу полный от чувств покой.
 
Ты скажешь, что я не умная, может быть, даже глупая,
Что сердце моё измучено переизбытком чувств.
Я же тебя послушаю и соглашусь не думая.
Бокал твой почти что полон, а мой в половину пуст.