Стою на краю

Стою на краю неизбежности.
Из вечного - только моя душа.
Допью чашу скорби и тленности,
До атомов иссуша.
 
Воздух морозный и руки как льдины
И кровь подступает к лицу.
Я не дошла даже до середины,
Но будто пришла к концу.
 
Уже не сбежать мне в родные просторы
И в детство пурпурную даль.
Горы у ног моих, только лишь горы,
И прошлого мне не жаль.