Совесть

И сладить с этим судьёй непросто,
А заглушить нереально вообще
И на душе так жутко и пусто-
Так она действует испытующе.
 
Как быть,когда нет прощения
Из нутра вспыхнул вулкан?
Бальзам для души - исцеление
Как обойти душу изводящий капкан?
 
В жизни так много вопросов,
А ответов малая жмень,
Я хочу идти на поводу своих интересов
Преувеличивая её стократную степень!
 
С собой так сладить сложно
И закрыть зудящий голос,
И мне от этого тревожно
Дай мне сил Христос!
 
Да, я поняла, как поступать не надо,
А говорят, что совесть придумана злыми
Для муки добрых людей, им и так худо
В этой жизни везёт только наглым..