ЖУРАВЛИ

ЖУРАВЛИ
Среди трудов, которых много
Нам преподносит, как всегда,
Я забываю иногда
Вникать в так нужные секреты,
Что нам дает Создатель наш,
Чтоб пополнять души багаж.
ЖУРАВЛИ
 
Я сегодня видел: пролетали
Над полями к югу журавли,
И как будто что-то потеряли
С их отлётом жители Земли.
Так бывает часто, Год за годом
Серый клин летит в далёкий край
Гонит птиц от холода природа
В Журавлиный тёплый южный рай.
 
И когда весною прилетают
Журавли, на север торопясь,
Что-то мы опять приобретаем -
Есть у птиц над нами эта власть.
Почему-то им всегда мы рады
Вот они кричат вверху:"Мы тут!"
Понимаешь вдруг: ведь это радость
Они с юга к северу несут.
И уже не помнишь о потере
С их отлётом в мокром октябре -
Прилетели вновь они, и двери
Им земля открыла на Заре.