УЖЕ ОСЕНЬ К СЕРЕДИНЕ

УЖЕ ОСЕНЬ К СЕРЕДИНЕ
Уже осень к середине…
Ярких красок перезвон,
Словно на живой картине
Нарисован детства сон.
 
Это осени дыханье:
Трав пожухлых аромат,
Бурной жизни увяданье.
И… ни кто не виноват.
 
Нет к теплу уже возврата.
Птаха грустная свистит.
Паутина, в сто каратов,
Между веточек блестит.
 
Небо синее высОко .
Под ногами хрустнул груздь.
Слепит солнышко с востока.
Отчего же эта грусть?
 
Как беглец с Октоберфеста,
Заяц прячется в кустах.
Первый иней – благовестом,
О грядущих холодах.
 
Птичьи стаи улетели,
Тут и там цветок увял,
Не весенний звук капели.
…Чую, - что-то потерял!
 
Может месяц? Может лето?
Может жизни целый год?
И никто, никто на свете
Их обратно не вернёт.
 
В сердце смутная тревога,
Будто сам я - зверь лесной.
Верю, эта вот дорога,
Приведёт сюда весной!
 
09.10.19 г. 19-43 Кемерово