НОЧЬ ЛЮБВИ

НОЧЬ ЛЮБВИ
У Природы не хватало красок,
Перекрасить осени косу.
Были у неё лишь хна да басма -
Выразить волшебную красу.
 
От проделок ветра ловеласа
Стало мало солнца и тепла…
Уходило время: час за часом.
Что за осень нынче к нам пришла?
 
В октябре берёзы зеленеют.
Отцветают чувства и цветы.
И уже такой прохладой веет…
Снега нет, но нет и теплоты.
 
Ветерок влюбленный, юбку смело,
В этот вечер осени трепал,
А она в ответ ему… запела.
Понял он, что миг его настал!
 
И Природа сонная проснулась!
Не от ветра ль, полного тепла?
Новых красок кисть её коснулась,
И на утро осень расцвела!
 
Зажелтели листья, заалели,
Заиграли в танцах краски рощ!
Непонятно, как они сумели
Измениться за одну лишь ночь?
 
Вот такая жизни есть загадка.
Показать души своей цвета,
Осень с ветром встретилась украдкой.
Всем нужны любовь и теплота!
 
08.10.19 16-05 Кемерово