Вспоминаю дом родной из детства...

Вспоминаю дом родной из детства...
Вспоминаю дом родной из детства,
Мальчика, что вырос по соседству,
А в душе мучительно стремленье
Посетить удел, где тайн рожденье.
 
Вперемежку, как в калейдоскопе,
Пёстрые картинки кружат скопом,
Возникает в памяти сквозь годы
Голубая крыша небосвода,
Россыпи алмазов в звёздном небе,
Несравненный вкус ржаного хлеба,
Старая скамья и куст жасмина,
С терпкой ноткой чёрная рябина,
Добрые улыбки чистых окон,
Виноградных завитушек кокон,
Аромат цветущей белой розы,
Беззаботных дней мечты и грёзы.
 
Насладиться хочется, как в детстве,
Играми - прекраснейшее средство
От хандры и скуки, всё едино,
Жаль, потеря столь невосполнима...
 
Затаиться б с книгами в беседке,
Как когда-то пряталась, нередко,
И в мечтах блуждала с облаками,
Начинала жизнь писать стихами.
 
Вспоминаю дом родной, из детства...