Странная Осень

Какой-то таится подвох
В нынешней осени ,
Как будто холод не смог
Решится нас проморозить .
Такая вокруг красота
И гармония ,
Призрачна даль звукоряда ,
Природы симфонии .
Если чуть-чуть замереть
И смотреть неотрывно ,
На кроны , листвы круговерть
То постепенно видно ,
Как изменяется цвет
От зелени плавно к багрянцу ,
А солнце нам праздничный
Дарит подсвет
К зимнему постоянству .
В Сибири сейчас карнавал ,
Листьев , природы , погоды !
Как будто цунами вдруг замер вал ,
Но пока не уходит .
Народец Сибири не только медведи ,
И многие в зиму не спят ,
Но каждый сибирский житель заметил ,
Что два бабских лета подряд !