Нижние Броды
Серега из города Нижние Броды
Приехал в Москву заработать .
Не стало совсем в наших Бродах работы ,
Воскресничать стали , субботать .
Ходили по ягоды , рыбу ловили ,
Теперь говорят , незаконно ,
И вот , кто смогли , те в райцентр отплыли ,
А кто побогаче , вагонно .
Папаша Серегин копил все на Ниву ,
Но так , не скопивши и помер .
Серега заначку нашел , и счастливый
Решил разыграть судьбы номер .
Поеду в столицу и буду учиться ,
Могу хоть бы на инженера !
Тверезых был взглядов , и чтобы напиться ?
Нини ! И отправился смело .
В Москве на вокзале заблудших цыганов
Учил , как пройти в Мавзолей .
Нечайно обрел пустоту вот в карманах ,
Просил у бомжа , брат , налей .
Здоровые парни спросили прописку ,
Про писку ? Но здорово били .
Забрали в ментовку, чертяки , редиски ,
Потом долго с ним говорили.
Серега понятливый , что говорить-то ,
Все понял , враги и госдеп ,
Всего-то и надо шпионов ловить-то ,
Лупить у метро и везде .
Приняли поутру в отряд космонавтов ,
Скафандр теперь спецодежда ,
Спецтранспорт имеется .марсоходавто ,
Теперя не то чтобы прежде !
Минуло горячее лето в столице ,
Сергей на хорошем счету ,
Лупил и по корпусу , бил и по лицам ,
Шутил , со щитой , на щиту .
Шел смело наверх , буду младшим сержантом ,
Способности есть и талант .
А если вдруг нет , пусть вагоновожатым
Закончу , судьбы адресант .
Такая карьера , и вдруг поломалась ,
Несчастный Серегин рок !
С чего началось , там же и завершилось ,
Вот Бог , сдай пистоль , вот порог .
Серега увидел цветастые юбки ,
Ну вот , отомщу наконец-то !
А зря , на охране теперь полушубки ,
Давай приседать , чтоб согреться .
Серега капусту в столовой рубает,
В последний , похоже , раз .
Грустит , и начальников не понимает ,
И тычется носом в матрас .