Первый снег

Первый снег
Снег пошёл с утра и понемногу
Заклубилась, побелела даль.
Снег ложится на поля, дорогу,
На мою ложится он печаль.
 
Словно небо полонило горы,
Опустившись до самой земли,
Побелели сосны, буд то с горя,
Все седые на закат ушли.
 
Снег идёт, я с ним уже не спорю,
К перекрёстку выйдя двух дорог.
Может завтра или очень скоро
Навсегда куда то уведёт
 
Та из них, которая на север,
Или запад распахнёт простор?
Снег кружится самый, самый первый,
Заметая грусть мою и боль.
 
Снег идёт средь ночи, не боится
Не о том насыпать белых снов
Под окошком, чтобы мне присниться
У тебя средь лета, комаров.