Ода картошке

Ода  картошке
Ах, картошка ты моя, картошечка!
Милые вы мои - балаболочки...
То - удлинённа, то - кругла...
То - толстовата, то - стройна...
Шероховата... а порой - гладка...
То - с узенькими глазками,
А то и - круглоглаза...
То - белорозова, то - красновата...
То - фиолетова... то - желтовата...
 
Во всех помологических сортах своих
Энергией Земли и Солнца -
Всегда богата!
 
 
Прим.
 
Приятного аппетита и хорошей сохранности урожая!
 
9 октября 2019 г