Поздняя осень

Дни поздней осени бранят обыкновенно...
А. С. Пушкин
 
Поют в стихах осеннюю красу,
Деревья в новом золотом наряде,
Поникших трав сухую желтизну
И ельник в маскировочном халате.
 
Октябрь совсем не радует теплом,
Холодный дождь и сильный хлёсткий ветер.
Но нет желания гулять пешком,
Вдруг изморозь по крышам на рассвете.
 
И веет запахом сырой земли
Из вырытой на кладбище могилы,
На смерть вокруг всё, видно, обрекли,
А для борьбы за жизнь не стало силы.
 
Но в ноябре мороз порхнёт снежком,
На кроны голые наденет шапки.
Зима взмахнёт белеющим крылом-
И прекратится срок в природе хлябкий.