У входа в рай

У входа в рай столпились души
И, ожиданием томясь,
Мечтают, что вот-вот разрушит
С тем бренным и ничтожным связь
 
Господня воля. К жизни вечной
Без слёз, болезней и скорбей
Они готовы. Близок вечер,
И небеса всё голубей,
 
И всё желаннее минута,
Когда отверзнутся врата.
И лишь в сторонке почему-то
Стоит, невинна и чиста,
 
Одна душа и тихо плачет,
Отводит мокрые глаза.
Ах, если б вышло всё иначе!
Ах, если б всё вернуть назад!
 
Там, на Земле, не съеден ужин
И не проплачен интернет.
Там не досмотрен фильм с мужем
И не допито каберне.
 
Украдкой слёзы утирая,
Чуть слышно шепчет: "Боже мой!
не надо никакого рая.
Верни, пожалуйста, домой!"