Богородица

 Богородица
Под иконою в свЕчи
Выстрел сделан картечью.
Резко вспыхнуло пламя,
Богородицы знамя.
Лик заплакал богато,
Чтоб не вспыхнула хата.
Деньги в доме забрали,
Ночь всю с ними гуляли.
Пламя билось в груди,
Загасить не смогли...
Кто-то в деньги лишь верит
И стрелять всласть умеет...
Обо всех нас заботится
Семистрельная Богородица!
И зачем мне полиция,
если мог бы молиться я...