Раздумье

Люблю подумать о насущном
На сон грядущий...
От тюрьмы и от сумы не зарекайся
Попытайся себя в руках удержать,
И в тиши ночной себе признайся,
Что же хочется от себя убежать.
 
О, мир тебя необъятно люблю
И очень сильно боюсь,
Каждый миг храню и ловлю
К саморазвитию ото дня всё стремлюсь.
 
Не принимаю союзов брачных
Кто-то властелин и глава,
Итог остаётся всегда неудачный
Не утехами забита женская голова...