Высокомерие

Жизнь проходит куда-то вдаль...
Давно стихов я не писала,
И с ней, конечно расставаться жаль
И смысла в строчках не искала.
 
Высокомерно унечтожая других
Унижением победным упиваясь,
Не признавая действий тупых -
Умышленно дерзко развлекаясь.
 
И всеобщее признание героизм
Тебе благостно припишет,
А ведь душонкой правит вандализм
Собирая таких же пафосных пустышек.
 
Задирством одним крепче не станешь
Авторитет, увы не постоянен
Ты в трясине зла беспомощно застрянешь,
Когда-нибудь испытаешь издевки осмеяний.
 
Короче, есть неотъемлемая сила бумеранга
И излучённый негатив к тебе вернётся,
И, что нет предательства самообмана
Да и жизнь неизвестно как повернётся.
 
Так и выжидаете яростно момент
Как выставиться чётко
Заостряя ярко акцент
Человеческое чуждо - ваша отметка!
 
Да, пусть нужду не знаешь
Дай Бог её не ощущать,
Но, когда беда нагрянет, всё познаешь
Вот и всё, что я хотела сказать...