Ненужный человек...

Ненужный человек...
Идёт... не нужный человек.
Ни в чём он не приметный.
Идёт мимо витрин, аптек.
Ну, в общем незаметный.
 
Костюм простой на нём надет,
На голове фуражка.
Пенсне... конечно интеллект
И светлая рубашка.
 
Куда идёт он? Может знает.
А может просто так бредёт.
О лучшей доле рассуждает,
Что всё плохое пропадёт.
 
Ступает мягко, осторожно,
Боясь нарушить здесь покой.
А на душе опять тревожно,
Как будто Он, не он. Другой.
 
Идут года, проходит время,
Часы на месте не стоят.
Эх… дали бы седло и стремя,
Тогда закончил бы обряд.
 
Идёт по городу… мечтает.
Наверное, цель уже видна.
Не смело, тайно размышляет.
А есть ли тут его вина?
(9.10.2019г.)