Безнравственность

Безнравственность
Безнравственность
С большой тоской взираю на людей,
что лебезят перед крикливым хамством.
И их сношает конченный злодей,
познавший вкус ослиного упрямства.
 
Мне говорят – дешевле промолчать,
чем нарываться на бездушность взгляда.
Лицом покорность тихо излучать,
когда стоит туповельможный рядом.
 
Таких примеров в обществе не счесть,
когда туманит разум лицедейство.
Уходит вглубь достоинство и честь,
и правит бал махровое плебейство.