Прелесть дождя

Прелесть дождя
Прелесть дождя
 
Окунувшись спросонья в осеннее утро,
я сквозь призму дождя вижу город родной.
Мне под шелест дождя озорно и уютно.
Я как будто бы встретился с ранней весной.
 
Пахнет ветреной свежестью питерский воздух.
Видно чудную прелесть умытых домов.
Фонари над мостами похожи на грозди,
а, быть может, на тень марсианских плодов.
 
И игривые капли стучат по Фонтанке,
выбивая рапсодию бодрого дня.
Я представил себя в светлом образе Данко,
и расщедрилось сердце в груди у меня.
Георгий Скрипкин