Заблудившаяся осень

Заблудившаяся осень
В холодном солнце осень заблудилась,
укрыли землю вольные ветра.
Ушло тепло и с нами не простилось.
Быть может, завтра выглянет с утра.
 
Быть может, завтра ласково коснётся
раздетых крон и сморщенной травы.
Попутный ветер нежно улыбнётся
и улетит в просторы синевы.
 
Во всей природе робкая надежда
питает нас последнею листвой.
Но в облаках задиристых и снежных
находим мы характер озорной.