Стал редко вас хвалить

Стал редко вас хвалить
Я вас так редко стал хвалить
За красоту, за нежность вашу
Будто уста мои связала нить.
Теперь вас дивой опояшу!
 
Простите! Был тогда небрежен
Отныне в муках от того я.
Я милостью от вас повержен
Мне красота чудна, ей волен
 
Теперь же рвётся власть наружу
Я правлю изумлением как царь
Вы знали! Вами болен я, простужен
И я сметён, от очей ваших карих
 
Любимая! Я в вас влюблён
С первого взгляда. Вы забыли?
Я не впаду в ночную дрёму
Хвалить вас буду до могилы!