Осенняя зарисовка N2

Август стоит у кассы:
"Можно билет на Сидней"
Рядом сентябрь в рясе,
Цвета листвы с осины.
В отпуск(почти декретный)
Грустной слезой-дождинкой
Он провожает лето.
 
В серых своих ботинках
Октябрь стоит угрюмый.
Ноябрь — красавец лысый,
Один лишь не впавший в думу,
С улыбкою смотрит лисьей.
 
У самого терминала
Коллеги пожали руку,
И Август мало по мало,
Пошёл, оставляя скуку.
А люди за ним спешили,
И в воздухе таял отпуск.
И взглядом своим как шило
Смотрела им в спины осень.
 
Бросал, словно бомбы листья,
Играл ими, как ребенок,
А вечером в небо искры,
Пускал из запревших горок.
Сентябрь работал лихо —
Так в детстве его учили.
Включая то дождь, то вихрь,
Внедряя свои почины.
 
А в Сиднее снова солнце.
Их трое на жарком пляже,
Ушли в долгосрочный отпуск,
Немного сменив пейзажи.
Коктейль по Австралийски,
Звучание диджерИду —
Лишь малая доля в списке
В довольно большом и видном.