Я бумагу возьму и ручку...

Я бумагу возьму и ручку...
Я бумагу возьму и ручку.
Закурю и начну писать:
"Ничему жизнь меня не учит,
Только треплет как паруса.
В небе снова сгорали звёзды,
А в домах спать ложился свет,
Я вчера возвращался поздно,
Твой в объятиях силуэт
В незнакомых увидел лицах,
Не узнать было просто грех
Другого старого глаз искрился
Пробирало судьбу на смех.
Время лебедем белым в небо
Улетает, шурша пером,
Снова словно на рыбу невод
Весть худая кошмарным сном
На уставшие ляжет плечи,
И взорвется в груди фугас —
Мне казалось отца знал вечность,
А на деле узнал сейчас,
Что на деле он мне приемный.
Что мне делать и как мне быть.
Подскажи мне цветок садовый
Отвернутся иль всё ж любить.
А секунды ложаться в мрамор
Воздвигается небоскрёб.
Снова в доме ночует траур,
Где-то пряча свой спальный гроб
У соседа сегодня свадьба,
Помню даже меня он звал,
Кто тогда мог вообще узнать бы,
Что улыбка таит оскал.
Что пропала огромная сумма,
Из квартиры средь бела дня.
И в итоге без лишней думы,
Обвинили во всём меня.
На бумагу бросаю ручку.
Послесловие... Чёрт! Забыл: —
Мне осталось поставить точку.
Извините за то что был.