ЭМИЛИ

ЭМИЛИ
 
Эмили, я построил машину времени.
Так, давай, с тобой в мир утерянный
Мы проложим дороги-пути.
 
В прошлое? посмотреть сколько было прожито?
Сколько мук было нами исхожено?
Хорошо, я согласен. Летим.
 
Старый двор. Как до боли он нам знаком.
Мальчик с девочкою вдвоем.
Это, Эмили, — я и ты.
 
А на клумбе тюльпанов цвет.
Нам с тобою по восемь лет.
Помнишь, ты собирала букет
И в косички вплетала цветы?
 
Дядя Том
Продает на углу газеты,
Он всегда нам давал конфеты
И родителям слал приветы...
Очень жаль, что его больше нет.
 
А давай ка, проедем в будущее.
Что нас ждет там за жизнь чарующая,
И какая судьба грядущая,
Давай Эмили, глянем ответ.
 
Две могилы, две даты с черточкой.
Кто-то рядом садится на корточки,
Молодая красавица, в кофточке
Цвета бурной морской волны.
 
Это, Эмили, Наша доченька. Это то, что судьбой напророчено,
И по плану сил высших намечено.
Для чего мы с тобой рождены.
 
Ты довольна поездкой, Эмили?
А давай побываем потом в дали,
Полетим к динозаврам, Как журавли,
Там с тобой не бывали мы, Эмили.