Мотивирующее

Мотивирующее
Я сегодня лишился веры,
Потерял, словно пять рублей.
Оказался впервые первый,
Только жаль вне спортивных дней.
Давят, будто жука ногою,
Виноват! Негодяй! Подлец!
Я один, Но уйду из боя
Победив, или в землю ниц.
Языки, как огонь бездушны,
И к тому ж холодны как лёд.
Сотня танков, одна лишь пушка,
В мирный час сорок третий год.
Что поделать, коль так учили:
Если жизнь, словно ветки гнёт,
Два пути слабаков и сильных,
Отступать иль идти вперёд.
Даже в самых гнилых ситуациях,
Когда кажется что проиграл,
Есть возможность сойти с дистанции,
Или биться за выход в финал