Осенняя зарисовка N1

Осень нагая на паперть встала,
Молится ворон за упокой,
Небо опять погрузилось в траур,
Солнце как зеркало скрыв
собой.
В парке качели терзают скрипку,
Под фонограмму дворовых псов.
Тает автобус в туманной дымке,
Стрелки застыли на семь часов.
Поезд неспешно уходит рейсом,
Смолкла гитара, пора домой,
Знаешь, а мне бы сейчас хотелось,
Эти часы провести с тобой.
Снова не можешь... Уже неделю...
Вечер какой уже я и тень.
Без Дездемоны чудной Отелло,
Музы лишившийся менестрель.
Осень нагая на паперть встала,
Грязная, словно бездомный кот,
А средь невзрачных хором-развалин,
Душа музыканта, в тоске живёт.