Снежная королева

А она говорят приходит когда не ждёшь,
У неё, ходят слухи, ключи от любых дверей.
А когда обнимает, проходит такая дрожь,
Что не чувствуешь даже под кожей своих костей.
 
А ещё говорят что танцует неплохо вальс
За окном снежинками первыми октября.
Обращаясь как ведьма на мокрой дороге в грязь,
А в контакте с огнём отступает слегка паря.
 
А ещё есть легенда что туфли её — хрусталь,
Что когда-то в лесу проточной бежал водой.
Сарафан, говорят, оттенком "мороз и сталь",
А духи с ароматом елово-сосновых хвой.
 
А она, ходит слух, красива и холодна,
Но в далекой Лапландии, как без Адама Ева
Сотни, тысячи лет проживает как перст одна
С ледяною душой холодной поры королева.