Зачем

Зачем я трачу время на стихи,
Выискиваю в рифме жизни суть?
Никто не умирал ещё с тоски
И без стихов.
Минует всех она когда-нибудь.
 
О ком грустишь, не явится тотчас ,
Как только станет он героем строк...
В стихах лишь исходящая от нас
Проблема заглушить неясных чувств поток.
 
Зачем читаю вслух своим друзьям
Те строки, что нужны одной лишь мне?
Зачем делю я с кем-то пополам
Обиды, что остались в стороне?
 
Зачем я распыляю время зря?
Его не в силах мы восстановить.
Зачем я зиму поворачиваю вспять?
Тому, что было осенью - не быть...
 
07.08.09