Фантом

Фантом
 
Ты выдуманный мной Никто.
Тебя рисую я и вижу в снах.
Тебе единственному открываю то,
Чем я живу на воле и в стена́х.
 
Ты мой прохожий, только и всего.
Тебя окликнуть даже не могу.
Тебе дарю я всё и ничего.
На месте стоя, за тобой бегу.
 
Ты мой случайный незнакомый гость.
Тебя принять я рада от души.
Тебе я отвечаю, как пришлось,
А нету слов, так и сидим в тиши.
 
С тобою я прощаясь всякий раз,
Молю, чтоб не вернулся ты назад,
Но как хочу касаться твоих глаз
Губами и вкушать их сладкий ад.
 
Ты выдуманный мной Никто,
Как будто этот шорох за стеклом,
Невстреченный потерянный фантом,
Бесплотный дух с рисованным лицом.
 
Ты мой Никто, ты мой осенний снег,
Что тает, до земли не долетев,
А я твоя земля, твой оберег,
Мелодия на нотном полотне.
 
28.06.19