Душа

Душа
 
Есть душа у осени, знаю точно...
В клёнах позолоченных, фруктах сочных,
В сладковатом запахе прелых листьев
И в воде на озере чистой - чистой...
 
В одинокой прелести влажных пляжей,
В мягких ласках солнечных до мурашек,
В откровенной яркости декораций
Для стихов восторженных и оваций.
 
Есть душа у осени в светлой грусти,
Под зонтом гуляющих нежных чувствах...
В еле слышной музыке старой песни
О далёкой родине и о детстве.
 
06.08.18