Мимо

Мимо
Бодрячком. Газеточка подмышкой.
Шляпа. Шарф. Парфюма аромат.
Сам себе ты кажешься мальчишкой!
А глаза - другое говорят…
 
О давнишней неудавшейся женитьбе,
О единственной несбывшейся любви,
О работе (про отчёт не позабыть бы!)
О подагре (чёрт её возьми)
 
Брюки в клеточку. Начищены ботинки.
И пальтишко куплено весной.
Стрижка – волосинка-к-волосинке,
Правда, на височках – с сединой…
 
Жизнь, как жизнь. Шуршится серой мышкой.
Нет ни радостей, ни праздников, ни дат...
Вот уже на лестнице – одышка.
Слабовато сердце, говорят.
 
А оно наполнено задором!
Фору даст любому пацану!
Мог бы стать прекрасным ухажёром.
Добровольно оказался бы в плену!
 
Столько накопившихся эмоций,
Столько нерастраченной любви,
Тёплого и ласкового солнца…
Посмотри, улыбкой вдохнови!
 
Но проходят мимо, равнодушно,
Будто бы и нет тебя совсем.
Одиночество, как верный пёс послушный,
Охраняет от безжизненных проблем...