Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Вот в саду тает дым… Листья – снова на ветки.
Птицы в гнёзда слетаются из-под небес.
И ползут сверху вниз вдоль проёма пометки,
А в кармане лежит карамелька Дюшес.
 
В серебристый клубок кружева паутинки
Расплетает паук, позабыв обо всём...
На воздушных шарах заструились росинки,
Притворяясь пока не упавшим дождём...
 
Время – звуком «так-тик». Не написаны письма.
С чёрно-белыми снимками фотоальбом.
Под подушкой – тайник... И слова оптимизма:
Завтра утром от мышки новый зуб будет в нём.
 
Радость – блеском в глазах! Радость – радугой в небе!
Скачет солнечный зайчик легко по стене.
Первый шаг – через страх! И восторженный лепет!
Мама с папой...
Сквозь свет...
Наяву...
Не во сне!..